26 Менахем-Ава 5781 года, четвертый день недели, гл. Реэ

Имберлах

9066 (1)
Имберлах
Имберлах — сладкое блюдо из мацы и меда

Продукты:

Маца — 400-500 г
Мед — 1 стакан
Имбирь — 2/3 ч. лож.
Оливковое масло — 1.5 ст. лож.

Приготовление:

Разломайте мацу на маленькие кусочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу. Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (периодически помешивая), пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой доску. Выкладывать нужно ровным слоем в 1 см. толщиной. Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.

Опубликовано: 03.11.2007

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter