СБП. Дни Мошиаха! 22 Ияра 5784 г., пятый день недели Бехукотай | 2024-05-29 23:10

Фаршированая рыба для ленивых

Пропустите рыбу и луковицу через мясорубку. Залейте яйцом, добавьте перец, соль и хорошенько вымешайте получившийся фарш. Добавьте мацемел или манку сначала одну ложку.

29.09.2003 6937 мин.

Продукты:

Филе рыбы — 1 кг. (рыбу можно выбрать по вкусу, но лучше, чтоб она была клейкой, хорошо, к примеру, взять «Принцессу Нила»)
Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от того, насколько рыба клейкая)
Луковица — 1 шт.
Манка или мацемел (перемолотая маца) — 2-4 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу
Свекла — 1 шт.
Рыбья чешуя и плавник (несколько кусочков)

Приготовление:

Пропустите рыбу и луковицу через мясорубку. Залейте яйцом, добавьте перец, соль и хорошенько вымешайте получившийся фарш. Добавьте мацемел или манку (последний вариант будет некашерен на Пейсах), сначала одну ложку. Подождите, пока добавка немного набухнет, и добавте еще, и так до получения довольно крутого фарша (такого, чтоб из него было удобно лепить котлеты). Если вы перестарались, можно добавить немного подсолнечного масла. Выстелите дно кастрюли порезанной на кружочки свеклой, луковой шелухой, чешуей и плавником. Залейте водой и поставте на огонь. Когда вода будет близка к закипанию, забросьте слепленный в шарики фарш. Варите 40-45 минут на небольшом огне. Дайте остыть и выньте шарики.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter