Продукты:
Рыба (лосось, щука) — 1кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Черный перец — 2-3 горошины
Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. лож.
Лавровый лист — 3 шт.
Сельдерей — 1/2 стебля
Сахар — 1 ст. лож.
Соль, перец — по вкусу
Молотый имбирь — 1/2 ч.лож.
Приготовление:
Почистите и промойте рыбу. Обсушите ее и натрите солью, перцем и имбирем. Натертую специями рыбу оставьте на ночь, а утром смойте специи. На дно широкой кастрюли выложите порезанные лук, морковь, сельдерей, соль и сахар. Не плотно уложите рыбу и залейте ее водой. Добавьте горошины перца. Варите полчаса на маленьком огне, добавьте уксус и варите еще 15 минут. Выключите рыбу и положите туда лавровый лист, дайте блюду остыть и затем выньте лавровый лист.