16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Кисло-сладкая рыба

Почистите и промойте рыбу. Обсушите ее и натрите солью, перцем и имбирем. Натертую специями рыбу оставьте на ночь, а утром смойте специи. На дно широкой кастрюли выложите порезанные лук, морковь, сельдерей, соль и сахар.

4282 (0)
Кисло-сладкая рыба
Кисло-сладкая рыба

Продукты:

Рыба (лосось, щука) — 1кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Черный перец — 2-3 горошины

Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. лож.

Лавровый лист — 3 шт.

Сельдерей — 1/2 стебля

Сахар — 1 ст. лож.

Соль, перец — по вкусу

Молотый имбирь — 1/2 ч.лож.

Приготовление:

Почистите и промойте рыбу. Обсушите ее и натрите солью, перцем и имбирем. Натертую специями рыбу оставьте на ночь, а утром смойте специи. На дно широкой кастрюли выложите порезанные лук, морковь, сельдерей, соль и сахар. Не плотно уложите рыбу и залейте ее водой. Добавьте горошины перца. Варите полчаса на маленьком огне, добавьте уксус и варите еще 15 минут. Выключите рыбу и положите туда лавровый лист, дайте блюду остыть и затем выньте лавровый лист.

Опубликовано: 09.11.2003

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter