Продукты:
Четыре куска филе лосося (salmon, «саламон») по 200 грамм каждый
Помидоры — 1 кг.
Оливковое масло — 1/3 стакана
Приготовление:
Размельчить помидоры в блендере пропустить через сито, чтобы получить чистый томатный сок. Довести сок до кипения и ждать пока его количество уменьшится наполовину.
Нагреть оливковое масло в сковороде на большом огне. Положить куски рыбы в сковороду кожей вниз, закрыть крышкой и жарить 3 минуты. Уменьшить огонь до среднего и продолжать жарить еще 7 минут пока рыбы не станет темной снизу, белой сверху и розовой внутри. Разлить томатный сок по суповым тарелкам. Положить в тарелку по куску рыбы на этот раз кожей вверх. Сразу подавать на стол.