23 Менахем-Ава 5781 года, первый день недели, гл. Реэ

Лосось в томатном соусе

16.09.2008 12087 (0)
Лосось в томатном соусе
Лосось в томатном соусе

Продукты:

Четыре куска филе лосося (salmon, «саламон») по 200 грамм каждый
Помидоры — 1 кг.
Оливковое масло — 1/3 стакана

Приготовление:

Размельчить помидоры в блендере пропустить через сито, чтобы получить чистый томатный сок. Довести сок до кипения и ждать пока его количество уменьшится наполовину.

Нагреть оливковое масло в сковороде на большом огне. Положить куски рыбы в сковороду кожей вниз, закрыть крышкой и варить 3 минуты. Уменьшить огонь до среднего и продолжать варить еще 7 минут пока рыбы не станет темной снизу, белой сверху и розовой внутри. Разлить томатный сок по суповым тарелкам. Положить в тарелку по куску рыбы на этот раз кожей вверх. Сразу подавать на стол.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter