19 Хешвана 5782 года, второй день недели, гл. Хаей Сара

Рыба по-восточному

Рыбу надо обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, иначе она развалится при тушении. Жарить буквально 1 минуту с каждой стороны.

7416 (0)
Рыба по-восточному
Рыба по-восточному

Продукты (на 4 порции):

2-4 морских рыбы, я предпочитаю кефаль, очищенных и порезанных на стейки, либо разделанных на филеты мука, для жарки рыбы — оливковое масло.

Для соуса:

2 красных сладких перца
1 острый перец
4-6 красных, мягких помидора, без шкурки
2 луковицы
6-8 зубчиков чеснока
2-4 ложки томатной пасты
красная сладкая паприка
кумин (камун)
соль
перец
1/2 пучка кинзы
1 стакан отваренного хумуса (турецкий горох, чичи)

Для маринованного лимона:

1 лимон
крупная соль
кинза
молотый кориандр
оливковое масло

Приготовление:

Нарезаем лимон тонкими кольцами. Пересыпаем кольца лимона солью, кинзой и молотым кориандром. Заливаем оливковым маслом и оставляем на 6 часов мариноваться.

Дальше будем варить соус. На оливковом масле обжариваем нашинкованный лук, добавляем нарезанные на кубики помидоры, томатную пасту, хумус, заливаем водой, даем закипеть. Добавляем нашинкованный чеснок, нарезанные перцы и тушим до готовности. Добавляем 3-6 ложек красной сладкой паприки, камун, соль и перец по вкусу. Даем закипеть и выключаем. Добавляем крупно нарезанную кинзу. Соус готов.

Теперь о рыбе:

Рыбу надо обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, иначе она развалится при тушении. Жарить буквально 1 минуту с каждой стороны. Затем в посуду, пригодную для запекания (пайрекс или чугунок) наливаем немного соуса, выкладываем рыбу и заливаем остальным соусом. Закрываем посуду и ставим в разогретую духовку на минут так 20-30, пока не закипит соус. Подавать горячим, с маринованным лимоном.

Опубликовано: 23.11.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter