СБП. Дни Мошиаха! 13 Хешвана 5785 г., пятый день недели Вайера | 2024-11-13 21:23

Рыба по-мароккански

Эта рыба идеально подходит для субботнего вечера. В ее соус очень удобно макать куски халы.

23.12.2008 1 23123 мин.

Эта рыба идеально подходит для субботнего вечера. В ее соус очень удобно макать куски халы.

Ингредиенты:

Рыба «Принцесса Нила» («несихат а-нилус») — 12 кусков
Сухой сладкий красный перец — 5 шт.
Сухой острый красный перец — 5 шт.
Лимон — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль
Куркум
Петрушка («петрозилия») — 50 гр.
Кинза («кусбара») — 100 гр.
Масло — 2/3 стакана
Сладкий тертый перец («паприка метука») — 1 ст. ложка
Острый тертый перец («паприка харифа») — 1 ст. ложка
Свежий острый стручковый зеленый перец — 2-4 шт.

Приготовление:

Помыть перцы, очистить от зерен и разложить их на дне широкой кастрюли. Выложить поверх куски рыбы. Очистить чеснок и разложить зубчики в кастрюле. Нарезать лимон тонкими дольками, чтобы не было косточек, и разложить их на рыбе. Посыпать солью, куркумом и мелко нарезанную петрушку. Налить полтора стакана воды и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Если вода выкипит, добавить.

Наливаем в стакан масло, добавляем тертый перец, хорошо размешиваем и размазываем по рыбе.

Мелко нарезаем кинзу, крошим ею рыбу и оставляем ее на огне еще 10 минут.

Хозяйке на заметку:

Если рыба мороженая, то когда ее размораживаешь, нужно выжать на нее лимон, чтобы отбить рыбный запах.

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter