Продукты:
1 филе лосося, без костей
Для соуса:
1 стакан белого, полусухого вина
1 стакан лимонного сока
1 стакан рыбного бульона
1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
1/4 красного, желтого и оранжевого сладкого перца
3-4 ст. ложки каперсов
соль, белый перец
Приготовление:
1. Нарезаем филе на порции, выкладываем на протвинь и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 150º.
2. Готовим соус:
а. В кастрюльку наливаем вино, даем закипеть и выкипячиваем половину, добавляем нарезанные на полоски перцы.
б. Добавляем половину лимонного сока и бульон, даем закипеть и убираем огонь, солим и перчим по вкусу.
в. В оставшемся лимонном соке разводим крахмал и вливаем в соус в кастрюльке, хорошенько размешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
3. Заливаем рыбу соусом (немного соуса сделают ее вкусной, много — кислой), посыпаем каперсами и отправляем в горячую (150º) духовку еще на 7 минут.