Как нужно есть сэндвичи?

22.10.2014 2090 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: урок №135
Как нужно есть сэндвичи?
Можно ли есть сэндвичи?

В «Шулхан Арухе» есть раздел, посвященный правилам поведения во время трапезы. В одном из законов этого раздела сказано, что человек не должен есть кусок хлеба, размер которого больше яйца («кебейца»), а также не должен держать в руках кусок хлеба большего размера и откусывать от него. Особенно это актуально, когда человек ест, к примеру, багет или сэндвич, что широко распространено сегодня, размер которых чаще всего больше яйца.

Некоторые законодатели предполагают, что это больше не является проблемой, так как в наше время подобное поведение является нормальным способом еды. Другие считают, что ничего не изменилось, так как при этом создается впечатление, что человек очень голодный, раз он ест такой большой кусок сразу. Если вы желаете согласовать свое поведение по всем мнениям, то лучше всего отламывать от сэндвича маленькие куски и есть их.

Нужно добавить, что данное правило не относится к субботе и праздникам, когда разрешено есть большие куски, а также согласно мнению многих авторитетов к торжественной трапезе по поводу выполнения заповеди: обрезания, свадебной церемонии и т.д.

Темы: Еда Закон
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: