Ожидание после употребления острых продуктов

02.08.2015 1969 (5)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: урок №365
Ожидание после употребления острых продуктов
Ожидание после употребления острых продуктов

Как известно, евреям нельзя есть молочные продукты, пока не прошло шесть часов после употребления мяса.

По нашему закону, если острый продукт был нарезан «мясным» ножом, он имеет статус «мясного» продукта; аналогично, если его резали «молочным» ножом, он считается «молочным».

Однако, если человек съел острый продукт, который был нарезан чистым «мясным» ножом, то хотя этот продукт имеет статус «мясного», после него можно употреблять молочные продукты и не нужно ждать шесть часов. Дело в том, что хотя острая еда нарезанная «мясным» ножом считается «мясной», сам человек не становится «мясным», съев ее.

Тем не менее, обратное не всегда является верным: есть мнение («При Мегадим»), что после того, как человек ест мясо, он не должен в течение шести часов есть острую пищу, которая была нарезана «молочным» ножом, потому эта еда считается «молочной» (а сам человек — «мясным»).

Выводы:

1. Можно сначала съесть лук, нарезанный «мясным» ножом, а после этого пить молоко.

2. Нельзя съесть кусок мяса, а после этого нарезанный «молочным» ножом лук.

3. Чтобы избежать возможных проблем, лучше всего резать острые продукты специальным «нейтральным» ножом («парвэ»).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: