Окунание в микву электрических приборов

09.08.2015 2019 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: урок №359
Окунание в микву электрических приборов
Окунание в микву электрических приборов

Электрические приборы (чайники, миксеры, блендеры...) становятся все более распространенными у нас на кухне и по всем мнениям их следует окунать в микву.

Хотя на многих подобных приборах есть предупреждение, что погружение в воду может испортить их, тем не менее заповедь окунания в микву не отменяется.

Как правило, если после окунания в микву прибор со спиралью и проводами очень хорошо высушивают и оставлят сушиться на воздухе в течение двух дней до использования, он будет функционировать нормально.

Тем не менее, есть некоторые цифровые приборы (например кофеварки), которые обязательно испортятся после погружения в воду.

Также часто вода не может добраться до всех внутренних частей этого прибора, что само по себе создает проблему для окунания.

Есть мнение, что раз нам не представляется возможности исполнить эту заповедь, мы освобождены от нее. Но это мнение отвергается большинством законодателей и, таким образом, мы не должны следовать ему.

Другие предлагают подарить этот прибор нееврею, а затем отдолжить его у него. При этом будет считаться, что мы используем посуду нееврея, которая не нуждается в окунании в микву. Тем не менее, это всего лишь краткосрочное решение (например на только субботу), так как посуда, остающаяся во владении еврея на долгий срок, требует окунания.

Единственным решением будет отнести это прибор специалисту-электрику, который разберет его до такой степени, что он станет непригодным для использования, а затем снова соберет его. После этого данный прибор будет считаться еврейским и, следовательно, его не нужно будет окунать в микву.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: