27 Сивана 5782 года, первый день недели, гл. Шлах | 2022-06-25 19:30

Ожидать 24 часа до кошерования посуды

После того, как посуда стала некошерной, надо подождать двадцать четыре часа перед тем, как ее можно будет откошеровать с помощью кипятка; кроме этого, посуда должна быть совершенно чистой.

1997 (1)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: урок №417
Ожидать 24 часа до кошерования посуды
Ожидать 24 часа до кошерования посуды

После того, как посуда стала некошерной, надо подождать двадцать четыре часа перед тем, как ее можно будет откошеровать с помощью кипятка; кроме этого, посуда должна быть совершенно чистой.

В качестве альтернативы, посуду можно откошеровать в течение двадцати четырех часов, но при условии, что сосуд, в котором кошеруют посуду, содержит в шестьдесят раз больше воды, чем объем самой посуды.

Тем не менее, общепринято всегда ждать двадцать четыре часа до кошерования.

Когда посуду кошеруют в общественном центре, возникают следующие вопросы: действительно ли другие люди ждали двадцать четыре часа и содержит ли сосуд в шестьдесят раз больше воды.

Чтобы решить эти проблемы и избежать воздействия на кошерность другой посуды, к воде нужно добавить отбеливатель или аналогичную жидкость, которая изменяет вкус воды.

Тем не менее, изначально предпочтительно использовать чистый кипяток для кошерования, а не воду с добавляемой жидкостью.

Опубликовано: 18.10.20151
Темы: Кашрут
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter