После того, как посуда стала некошерной, надо подождать двадцать четыре часа перед тем, как ее можно будет откошеровать с помощью кипятка; кроме этого, посуда должна быть совершенно чистой.
В качестве альтернативы, посуду можно откошеровать в течение двадцати четырех часов, но при условии, что сосуд, в котором кошеруют посуду, содержит в шестьдесят раз больше воды, чем объем самой посуды.
Тем не менее, общепринято всегда ждать двадцать четыре часа до кошерования.
Когда посуду кошеруют в общественном центре, возникают следующие вопросы: действительно ли другие люди ждали двадцать четыре часа и содержит ли сосуд в шестьдесят раз больше воды.
Чтобы решить эти проблемы и избежать воздействия на кошерность другой посуды, к воде нужно добавить отбеливатель или аналогичную жидкость, которая изменяет вкус воды.
Тем не менее, изначально предпочтительно использовать чистый кипяток для кошерования, а не воду с добавляемой жидкостью.