Блендер, которым перерабатывали мясо, можно впоследствии использовать для измельчения «нейтральной» еды («парвэ»); более того, эта еда остается нейтральной и ее даже можно будет съесть вместе с молочной едой. Но это допустимо только при выполнении следующих условий:
1. В блендере помещают только холодное мясо.
2. Пока в блендере остались следы мяса, его нельзя мыть горячей водой.
3. Вместе с мясом в блендере не должно быть никакой острой пищи (чеснока или лука).
4. Перед тем, как измельчать нейтральные продукты, нужно удостовериться, что блендер полностью чистый.
По мнению некоторых авторитетов:
1. Если острая пища (лук или чеснок) была сначала нарезана «мясным» ножом, а потом размельчена в блендере, то блендер становится «мясным».
2. Если в блендере было измельчено горячее мясо и человек хочет позже использовать блендер для приготовления холодной нейтральной пищи и есть ее в молочной трапезе, это можно сделать только в том случае, если у него нет другого блендера. Но так нельзя делать постоянно.
Следует отметить, что некоторые блендеры и кухонные комбайны нагреваются во время работы, а по некоторым мнениям даже выше обжигающей температуры («яд соледет бо»). В таком случае считается, что мясо было фактически приготовлено в этом блендере. В отношении закона это то же самое, как еда «парвэ», приготовленная в мясной кастрюле, со всеми вытекающими отсюда последствиями.