Проверка яиц на наличие кровяных пятен

09.12.2015 2590 (3)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: урок №468
Проверка яиц на наличие кровяных пятен
Проверка яиц

Случалось ли вам разбить яйцо при приготовлении утренней яичницы и обнаружить в нем небольшие пятнышки крови? А если вы обнаружили кровь в сваренном яйце? Что нужно делать при этом?

Необходимо проверять яйца на наличие кровяных пятна из-за опасения, что это кровь нового эмбриона, только если есть возможность осуществить эту проверку (например, при приготовлении яичницы). Если невозможно проверить их (например, если яйцо уже сварено или смешано с пищей), то мы полагаемся на факт, что большинство яиц не содержат пятен крови.

Большинство яиц, продающихся сегодня — неоплодотворенные; из них невозможно вывести цыплят. Кровяные пятна в яйцах, которые нагрелись от земли или были получены искусственными средствами (гормональной стимуляцией кур без петуха), а не путем естественного процесса, в принципе не запрещены. Но есть проблема из-за того, что это выглядит как запрещенное действие; также это может быть кровь из лопнувшей вены курицы.

Таким образом, можно не устрожаться в отношении проверки коммерческих яиц и даже дети могут проверять их. По нашему обычаю мы выбрасываем все яйцо, если в нем обнаружено пятно крови. Но если коммерческие яйца уже смешали с едой, а после этого обнаружено пятно крови, то нужно удалить только это пятно, а все остальное пригодно для еды.

Следует отметить, что на рынке доступны оплодотворенные яйца; на такой упаковке написано «естественные» или «органические». В отношении этих яиц закон отличается от того, что было сказано выше.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: