27 Сивана 5782 года, первый день недели, гл. Шлах | 2022-06-25 19:41

Холодный напиток без лимона

Кошерный потребитель заходит в холл гостиницы и заказывает холодный, безалкогольный, кошерный напиток в некошерном баре.

2034 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: урок №599
Холодный напиток без лимона
Холодный напиток без лимона

Кошерный потребитель заходит в холл гостиницы и заказывает холодный, безалкогольный, кошерный напиток в некошерном баре. Хотя стакан может быть некошерным, этот статус стекла не переходит к его содержимому, так как его не использовали для горячего (например, кофе или чая) или острого (например, кислых продуктов или крепких напитков).

Хотя еврейский закон обычно ограничивает использование некошерной посуды, чтобы человек не смог ошибочно использовать ее запрещенным образом, в данном случае эта проблема не существует из-за временной ситуации и нееврейского окружения. Конечно, клиент должен убедиться, что напиток действительно кошерный.

Что делать, если к напитку подают кусочек лимона? Лимон является острой пищей, поэтому в его отношении следует быть более строгими, когда речь идет о кошерности. Нож, которым бармен разрезает лимон, возможно ранее был использован при разделке некошерного мяса. Это может сделать лимон некошерным, даже если нож идеально чист. В этой ситуации следует удалить ломтик лимона и после этого напиток можно пить.

Если напиток подается в определенном баре, в котором не предлагают ничего, кроме напитков, мы предполагаем, что нож был использован только для нарезывания овощей и фруктов для напитков, поэтому ломтик лимона считается кошерным.

Опубликовано: 15.05.20160
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter