29 Кислева 5782 года, шестой день недели, гл. Микейц

После каких твёрдых сыров ждут шесть часов?

В соответствии с еврейским законом, после употребления твердых сыров нужно ждать шесть часов перед тем, как приступать к мясной трапезе. Многие спрашивают, о каких сырах идет идёт речь.

1018 (0)
После каких твёрдых сыров ждут шесть часов?
После каких твёрдых сыров ждут шесть часов?

В соответствии с еврейским законом (см. РАМО в разделе «Йоре Деа» 89:2 и ШАХ 89:15), после употребления твердых сыров нужно ждать шесть часов перед тем, как приступать к мясной трапезе. Многие спрашивают, о каких сырах идет идёт речь. Мы подготовили для вас краткий обзор.

Моцарелла (молодой сыр итальянского происхождения, один из наиболее известных видов вытяжного сыра) и мюнстер (французский сыр из коровьего молока с отмытой корочкой и характерным резким запахом) — это мягкие сыры, которые выдерживаются в среднем в течение 30 дней. После их употребления не нужно ждать шесть часов, а только один час.

Обратите внимание, что вышеупомянутые сыры производятся по-разному в США и в Европе, что приводит к различному вкусу и текстуре. Также имейте в виду, что есть устрожающее мнение, в соответствии с которым ждут шесть часов также после обычных сыров, как моцарелла и мюнстер.

Чеддер (популярный английский сыр жирностью от 35 до 45%) — нужно подождать 6 часов после употребления такого сыра.

Фета (традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего) — нужно подождать шесть часов после употребления такого сыра.

Фета — выдержанный твердый сычужный сыр, затвердевший в рассоле в течение от двух до шести месяцев, однако он не имеет очень твердой текстуры, а также не подвергается воздействию воздуха во время отверждения. Следует отметить, что часто сыр фета изготавливается из козьего или овечьего молока, которое обычно готовится меньше шести месяцев. Тем не менее, после употребления феты рекомендуется подождать шесть часов, поскольку вполне вероятно, что эти факторы не влияют на период ожидания. Кроме того, согласно многим мнениям, следует подождать шесть часов после употребления любого острого или кислого сыра, так как его вкус обычно задерживается во рту на некоторое время.

Пармезан (итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания) — нужно ждать шесть часов после него, так как он соответствует определению твердого сыра.

Опубликовано: 31.05.2020

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter