21 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Экев

Как правильно проверять капусту?

10.02.2021 434 (0)
Как правильно проверять капусту?
Как правильно проверять капусту?

Тора запрещает нам употреблять в пищу червяков и насекомых, поэтому мы должны внимательно проверять продукты, в которых они могут быть. Вот два способа проверки капусты на наличие насекомых:

Способ 1

1. Удалите четыре внешних листа и выбросьте их.

2. Проверьте внешнюю часть кочерыжки. Если есть отверстие, которое проникает внутрь, обрежьте отверстие на глубину кочерыжки до конца.

3. Заморозьте кочан в морозилке минимум на сорок восемь часов.

4. Достаньте кочан из морозильной камеры и дайте ему разморозиться.

5. Направьте струю воды на листья с обеих сторон, стараясь покрыть всю поверхность.

Способ 2

1. Очистите капусту, удалив всю грязь и поврежденные листья.

2. Отделите все листья и замочите в воде с жидким мылом на 5 минут. Опустошите таз, вынув капусту двумя руками (свободно держа) небольшими пучками и промойте их под проточной водой.

3. Замочите и взболтайте капусту в чистой воде без мыла около 3 минут. Затем вылейте воду через сетчатую ткань и проверьте ткань с помощью яркого света. При обнаружении насекомых повторите процесс, пока ткань не очистится от насекомых.

4. Если после третьей проверки насекомые остались, капусту использовать нельзя.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter