22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Как правильно проверять капусту?

Тора запрещает нам употреблять в пищу червяков и насекомых, поэтому мы должны внимательно проверять продукты, в которых они могут быть. Вот два способа проверки капусты на наличие насекомых.

494 (0)
Как правильно проверять капусту?
Как правильно проверять капусту?

Тора запрещает нам употреблять в пищу червяков и насекомых, поэтому мы должны внимательно проверять продукты, в которых они могут быть. Вот два способа проверки капусты на наличие насекомых:

Способ 1

1. Удалите четыре внешних листа и выбросьте их.

2. Проверьте внешнюю часть кочерыжки. Если есть отверстие, которое проникает внутрь, обрежьте отверстие на глубину кочерыжки до конца.

3. Заморозьте кочан в морозилке минимум на сорок восемь часов.

4. Достаньте кочан из морозильной камеры и дайте ему разморозиться.

5. Направьте струю воды на листья с обеих сторон, стараясь покрыть всю поверхность.

Способ 2

1. Очистите капусту, удалив всю грязь и поврежденные листья.

2. Отделите все листья и замочите в воде с жидким мылом на 5 минут. Опустошите таз, вынув капусту двумя руками (свободно держа) небольшими пучками и промойте их под проточной водой.

3. Замочите и взболтайте капусту в чистой воде без мыла около 3 минут. Затем вылейте воду через сетчатую ткань и проверьте ткань с помощью яркого света. При обнаружении насекомых повторите процесс, пока ткань не очистится от насекомых.

4. Если после третьей проверки насекомые остались, капусту использовать нельзя.

Опубликовано: 10.02.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter