Тора запрещает нам употреблять в пищу червяков и насекомых, поэтому мы должны внимательно проверять продукты, в которых они могут быть. Вот два способа проверки капусты на наличие насекомых:
Способ 1
1. Удалите четыре внешних листа и выбросьте их.
2. Проверьте внешнюю часть кочерыжки. Если есть отверстие, которое проникает внутрь, обрежьте отверстие на глубину кочерыжки до конца.
3. Заморозьте кочан в морозилке минимум на сорок восемь часов.
4. Достаньте кочан из морозильной камеры и дайте ему разморозиться.
5. Направьте струю воды на листья с обеих сторон, стараясь покрыть всю поверхность.
Способ 2
1. Очистите капусту, удалив всю грязь и поврежденные листья.
2. Отделите все листья и замочите в воде с жидким мылом на 5 минут. Опустошите таз, вынув капусту двумя руками (свободно держа) небольшими пучками и промойте их под проточной водой.
3. Замочите и взболтайте капусту в чистой воде без мыла около 3 минут. Затем вылейте воду через сетчатую ткань и проверьте ткань с помощью яркого света. При обнаружении насекомых повторите процесс, пока ткань не очистится от насекомых.
4. Если после третьей проверки насекомые остались, капусту использовать нельзя.