30 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Микейц

36. Кашерование печени

В печени животного или птицы содержится слишком много крови, чтобы ее можно было удалить с помощью высаливания. Поэтому ее кашеруют, прожаривая на открытом огне или на горящих углях.

5935 (0)
36. Кашерование печени
Кашерование печени

В печени животного или птицы содержится слишком много крови, чтобы ее можно было удалить с помощью высаливания. Поэтому ее кашеруют, прожаривая на открытом огне или на горящих углях. Перед прожариванием печень надрезают и прополаскивают, а затем помещают над огнем разрезом вниз. В процессе прожаривания печень слегка солят. Если же ее посолили перед прожариванием, то запрещено медлить и прожаривание надо начать немедленно.

Печень нельзя прожаривать в фольге или в каком-либо другом материале. Она должна быть открыта со всех сторон, чтобы огонь мог свободно вытянуть из нее всю кровь, выделяющуюся в процессе прожаривания.

Печень прожаривают до тех пор, пока из нее продолжает выделяться кровь. Затем от нее отламывают кусочек — если на месте разреза не видно крови, печень готова.

После прожаривания печень трижды промывают, чтобы удалить с ее поверхности всю кровь, выделившуюся в процессе прожаривания.

Непрокашерованную печень нельзя класть рядом с мясом, находящимся в процессе высаливания.

После прожаривания печень можно варить.

Нельзя прожаривать печень вместе с другим мясом или птицей.

Ножом, которым разрезают печень перед прожариванием, запрещается резать любой другой продукт.

Опубликовано: 13.09.2006

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter