27 Менахем-Ава 5781 года, пятый день недели, гл. Реэ

Кошерные соленые огурцы

6074 (1)
Кошерные  соленые огурцы
Огурцы соленые 

Продукты:

На литр рассола требуются

3 столовых ложки соли
2-3 ветки петрушки
Пара порезанных долек головки чеснока
Четверть хрена
Несколько зернышек черного перца

Приготовление:

Для засолки хороши небольшие зеленые огурчики с тонкой кожей. Перед засолом рекомендуется подержать огурцы несколько часов в холодной воде. Приготовьте посуду для засола (деревянная бадья, стеклянная банка и т.п.), уложите в нее листья дуба, гроздь черной смородины или вишни. Затем уложить в нее огурцы и залить рассолом. Огурцы будут готовы через 3-6 дней, в зависимости от размера.

Опубликовано: 07.10.2003

Темы: Еда Кашрут
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter