27 Менахем-Ава 5781 года, пятый день недели, гл. Реэ

Квашенная капуста

23241 (5)
Квашенная капуста
Квашеная капуста

Квашеная капуста не только полезна для здоровья и питательна, но так же способствует правильному пищеварению и является превосходной закуской. Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста сохраняет высокую витаминную активность в течение 6 месяцев.

Продукты:

4-5 кг белокочанной капусты
2 стручка красного жгучего перца
1 столовая ложка душистого перца горошком
2 столовых ложки поваренной соли крупного или среднего помола
1 головка чеснока
3-4 лавровых листа

Приготовление:

Подходящую кастрюлю наполовину залить водой, положить соль, нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать кочаны капусты пополам, а большие — на четыре части. Кочерыжки вырезать и натереть солью дополнительно. Срезать черешки у красного перца, тщательно почистить от семян и порезать на несколько крупных частей. Чеснок очистить и раздавить на доске лезвием широкого ножа.

Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня, остудить воду градусов до 70-80 и сложить в нее порезанную капусту разрезами вверх, перекладывая красным перцом, давленным чесноком, горошком черного перца и лавровым листом. Подержать сутки-двое в теплом помещении, пока капуста заквасится, затем переставить в прохладное место на 3-4 для до полной готовности.

К столу капуста подается нарезанная крупной соломкой, заправленная растительным маслом и употребляется сами знаете с чем.

Опубликовано: 24.10.2004

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter