Не скажу, что это лекарство от всех болезней, но йеменские евреи едят его каждый день и рекомендуют при всех случаях жизни! Для тонуса и для правильной работы желудочно-кишечного тракта, для нормализации уровня сахара в крови, для печени и для потенции.
А моя знакомая рабанит настоятельно советовала есть хильбе каждый день понемногу во время беременности, так как оно укрепляет матку!
Короче, ем я его почти каждый день уже лет 10… и пока жива!

Купить его можно в любом магазине приправ. Сухой и молотый он выглядит как мелкая крупа с жутким запахом.

Рекомендую хранить, завернув в несколько пакетов.

Две столовые ложки «с верхом» залить двумя стаканами воды и как следует размешать.

Когда оно постоит несколько часов и зернышки разбухнут, то всю оставшуюся воду сверху надо слить — в ней основная горечь. Теперь взять две вилки и начинать потихоньку взбивать, добавляя чистую воду — 1-2 стакана, соль и лимонный сок по вкусу.

Потихоньку добавляем воду и взбиваем, пока оно не превратится в пену!

А теперь главная фишка: в блендере приготовим схуг для этого дела. Я беру зеленый болгарский перец, чеснок, кусочек острого перца и несколько веточек кусбары (кинзы).

Добавляем в хильбе и перемешиваем.

Готово!