Нам потребуется:
1 средних размеров кочан капусты
1 головка чеснока, немного хpена
1 пучок зелени петpушки
1-2 свеклы
Рассол:
На 1 литp воды — 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка
Понятие срочности весьма относительно. Часто нужно сделать что-то срочно, но на это нет ни сил, ни, что самое главное, времени. Сроки могут весьма поджимать, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать срочную квашеную капусту. Не пугайтесь — капуста готовится быстро, но сутки вам все равно понадобятся, чтобы рассол сделал свое дело и превратил обычную капусту в квашеную.
Сначала необходимо приготовить рассол. На один литр воды положите одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка. Вот собственно и весь рассол.
Капусту нужно проверить, чтобы в ней не было жучков. Капусту нашинкуйте тонкой стружкой и натрите свеклу на терке, все это перемешайте и сдобрите также натертым хреном и чесноком.
Пучок петрушки измельчите и добавьте в практически готовую капусту. После того, как все будет готово, залейте это горячим рассолом, который все это время дожидался вас в уютной кастрюльке.
Оставьте капусту томиться на сутки при комнатной температуре, после чего можете употреблять в пищу, но хранить ее уже нужно будет в холодильнике.