СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 11:02

Срочная квашенная капуста

Понятие срочности весьма относительно. Часто нужно сделать что-то срочно, но на это нет ни сил, ни, что самое главное, времени. Сроки могут весьма поджимать, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать срочную квашеную капусту.

10252 (3) мин.

Нам потребуется:

1 средних размеров кочан капусты

1 головка чеснока, немного хpена

1 пучок зелени петpушки

1-2 свеклы

Рассол:

На 1 литp воды — 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка

Понятие срочности весьма относительно. Часто нужно сделать что-то срочно, но на это нет ни сил, ни, что самое главное, времени. Сроки могут весьма поджимать, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать срочную квашеную капусту. Не пугайтесь — капуста готовится быстро, но сутки вам все равно понадобятся, чтобы рассол сделал свое дело и превратил обычную капусту в квашеную.

Сначала необходимо приготовить рассол. На один литр воды положите одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка. Вот собственно и весь рассол.

Капусту нужно проверить, чтобы в ней не было жучков. Капусту нашинкуйте тонкой стружкой и натрите свеклу на терке, все это перемешайте и сдобрите также натертым хреном и чесноком.

Пучок петрушки измельчите и добавьте в практически готовую капусту. После того, как все будет готово, залейте это горячим рассолом, который все это время дожидался вас в уютной кастрюльке.

Оставьте капусту томиться на сутки при комнатной температуре, после чего можете употреблять в пищу, но хранить ее уже нужно будет в холодильнике.

Опубликовано: 11.12.2007 Комментарии: 3 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter