4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Картошка, фаршированная мясом

Помойте и почистите картошку. Срежьте верхушку у картофелин и ножем выковыряйте сердцевину. Пропустите мясо через мясорубку дважды...

6646 (0)
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом 

Продукты:

Мясо (говядина или птица) — 300 г.
Крупная картошка — примерно 1 кг.
Луковица — 1.5 шт.
Грибы — 200 грамм
Грибной порошок — 1.5 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помойте и почистите картошку. Срежьте верхушку у картофелин и ножем выковыряйте сердцевину (остатки сохраните, еще пригодится). Срезанные кусочки положите так, чтобы можно было определить, какая верхушка от какой картофелины. Пропустите мясо через мясорубку дважды (готовый фарш, купленый в магазине, можно только один раз). Лук тоже пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте и начините полученным фаршем картошку (начиненная картофелина закрывается срезанной ранее частью).

Готовые картофелины выложите в утятницу впремешку с грибами. Когда все будет выложенно, посыпьте все порошком грибного соуса и залейте водой так, чтобы закрыть водой 2/5 емкости. Тушить, не снимая крышки, в течение полутора часов, если вы взяли курятину или индюшатину, и два часа, если вы взяли говядину, при температуре 180 градусов.

Опубликовано: 15.10.2003

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter