21 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

Фаршированная курица

Разрежте куриную грудинку на шницеля и отбейте их. Говядину пропустите через мясорубку (даже если это уже готовый фарш). Туда же пропустите лук.

2563 (0)
Фаршированная курица
Фаршированная курица 

Продукты:

Куриная грудинка — 1 кг.
говядина (можно готовый фарш) — 0.5 кг.
луковица — 1 крупная головка
яйцо — 1 штука
мякиш небольшой булочки (желательно черствой)
порошок для куриного супа — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
перец черный молотый — 1 чайная ложка (без верха)
паприка сладкая — 1/2 столовой ложки
грибы (свежие или консервированые) — 200 грамм
порошок грибного супа или соуса — 1.5 чайные ложки

Приготовление:

Разрежьте куриную грудинку на шницеля и отбейте их. Говядину пропустите через мясорубку (даже если это уже готовый фарш). Туда же пропустите лук. Мякиш булки вымочите в курином бульоне (разведите порошок в кипятке). Булку отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, специи, хорошенько вымешайте фарш. Заверните фарш в шницеля. На дно утятницы или другой емкости с толстыми стенками и крышкой высыпьте половину грибов и грибного порошка, наверх выложите шницеля с фаршем. Сверху посыпьте остатками грибов и грибного порошка. Залейте все двумя стаканами воды так, чтобы вода смыла грибной порошок внутрь. Поставьте утятницу в духовку на 90 минут при температуре 200 градусов.

Опубликовано: 02.11.2003

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter