ПУРИМ

Курица с грибами

23.11.2003 2564 (0)
Курица с грибами
Курица с грибами

Миша: И так, с чего начнем?
Оля: С закуски, конечно, какой же обед без закуски!
Миша: Точно, какой же хасидский стол без закуски, так, ведь, и не выпьешь нормально.
Оля: Пьянству — бой!
Миша: «А кто не пьёт, нет, ты назови...»
Оля: Я не пью.
Миша: [тактичное молчание]
Миша: Смех смехом, а закуска - дело серьезное.
Оля: Эта закуска тебе понравится, как раз к хасидскому столу.

Грибы маринованные

Продукты:

Свежие шампиньоны — 500 гр.
Уксус — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Чеснок — 5-6 долек
Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление:

В кипящую воду опускают грибы, засыпают соль, перец, лавровый лист и варят 5-10 минут. Пока грибы варятся, нужно смешать уксус, масло и толченый чеснок. Сваренные грибы откинуть на друшлаг, крупно порезать и положить в маринад. Через 20 минут можно подавать на стол.

Оля: Выпить - выпили, что есть-то будем?
Миша: Та-а-ак-с.., а что у нас в холодильнике без дела лежит?
Оля: Харосет с Песаха остался...
Миша: Может, мы его до следующего прибережём?
Оля: Не думаю, либо испортится, либо я выкину.
Миша: Ну, испортится он вряд ли, а, вот, выкинуть, точно выкинешь. Есть у меня один рецептик с харосетом.
Оля: ???

Курица под харосетом

Продукты:

Курица, порезанная на порции — 1 шт. (или 4 четвертинки)
Харосет (смесь тертых яблок, груш и орехов) — 4 ст. ложки
Красное сладкое вино — 2/3 стакана
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу осмолить, если надо, потом помыть и выложить на противень. Посыпать солью и перцем. Развести харосет в вине и соевом соусе. Получившейся массой обмазать курицу. Запекать в духовке при температуре 180-200 C. в течение часа. Подавать вместе с грибами.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Мясо (другие статьи):