Продукты:
Индюшачья грудинка — 1 кг.
Яблоки — 3-4 шт.
Лук репчатый — 3 средних луковицы
Вино красное сладкое — 150 грамм
Ликер вишневый или ореховый — 50 грамм
Сладкая паприка — чайная ложка
Растительное масло
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Извлеките сердцевину из яблок и порежьте их на небольшие дольки. Порежьте индюшатину на небольшие полоски (примерно 3 на 10 см.), поджарьте с паприкой на растительном масле до появления золотистой корочки. Поджарьте лук и снимите его. Слегка обжарьте яблоки, добавьте в них индюшатину, лук, соль, перец, вино и ликер. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне примерно минут 20. Снимите крышку и выпарите жидкость до получения густого соуса.