16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Индюшатина с яблоками

Извлеките сердцевину из яблок и порежьте их на небольшие дольки. Порежьте индюшатину на небольшие полоски (примерно 3 на 10 см.), поджарьте с паприкой на растительном масле до появления золотистой корочки. Поджарьте лук и снимите его.

4501 (1)
Индюшатина с яблоками
Индюшатина с яблоками 

Продукты:

Индюшачья грудинка — 1 кг.
Яблоки — 3-4 шт.
Лук репчатый — 3 средних луковицы
Вино красное сладкое — 150 грамм
Ликер вишневый или ореховый — 50 грамм
Сладкая паприка — чайная ложка
Растительное масло
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Извлеките сердцевину из яблок и порежьте их на небольшие дольки. Порежьте индюшатину на небольшие полоски (примерно 3 на 10 см.), поджарьте с паприкой на растительном масле до появления золотистой корочки. Поджарьте лук и снимите его. Слегка обжарьте яблоки, добавьте в них индюшатину, лук, соль, перец, вино и ликер. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне примерно минут 20. Снимите крышку и выпарите жидкость до получения густого соуса.

Опубликовано: 14.12.2003

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter