Телячьи щечки

04.08.2009 9102 (0)
Телячьи щечки
Телячьи щечки

Продукты:

Телячьи щечки — 1 кг (לחי עגל או בשר ראש עגל או בקר)
Лук — 200 г. (2 средних луковицы)
Морковь — 200 г. (2-3 морковки)
Лук порей — 200 г. (1 средний, только белая часть)
Корень сельдерея — 200 г. (2-3 корня)
Корень петрушки — 100 г. (2 средних корня)
Чеснок — 5 зубчиков
Красный сушеный сладкий перец-паприка — 50 г.
Красный болгарский перец — 3шт.
Вино красное дешевое — 1,5 литра
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 6 зернышек
Паприка мароканская сладкая — 1 ст. ложка
Тмин — 1 чайная ложка (כמון)
Черный перец по вкусу
1 веточка тимьяна и 1 розмарина
5 веточек петрушки

Приготовление:

Мясо очищаем от верней пленки и обжариваем в очень малом количестве масла до появления корочки. Все овощи чистим, нарезаем (можно крупно, их есть не будем), сухие перцы промываем в воде, чистим. Мясо вытаскиваем. Кидаем овощи в то же масло и обжариваем. Возвращаем мясо, добавляем вино, даем ему покипеть, пока в три раза не уменьшится. Все специи внутрь, заливаем водой и кидаем зелень петрушки. Даем закипеть и ставим на маленький огонь. Почти закрываем крышкой и забываем на как минимум 3 часа. Отвариваем картошку, делаем пюре. Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда готово мясо вынимаем его, и процеживаем соус. Ставим на большой огонь и даем уменьшиться в три раза (пока не загустеет). А теперь пюре — в тарелку, разогретое в соусе мясо — сверху, ну и много соуса поверх.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Мясо (другие статьи):