Не знаю кто как, а я очень люблю рецепты, простые в приготовлении. А если они еще более-менее полезные и вкусные, то тем более. Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами.
Кроме всех своих прелестей, этот рецепт хорош еще и тем, что может быть базовым. Т.е если вы любите экспериментировать, можете видоизменять его, добавляя любимые ингредиенты и наслаждаться каждый раз новым и неповторимым вкусом.
Нужно:
8 куриных четвертей
2-3 луковицы
2 баночки консервированных шампиньонов
Соль, черный перец, паприка
(В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, помидоры, болгарский перец, различные специи — ими же можно заменить грибы, если вы их не любите).
Приготовление:
Перчим курицу и обжариваем ее на сковороде с непригарным покрытием. Масла добавлять не надо. Когда курица покрылась румяной корочкой, солим ее и добавляем лук. Тушим минут 20, затем добавляем шампиньоны вместе с жидкостью и тушим еще 20 минут.