21 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Экев

«Быстрый» плов из цельного риса

27.08.2011 5116 (5)
«Быстрый» плов из цельного риса
«Быстрый» плов из цельного риса

Еще одно блюдо, которое не потребует у вас много времени на приготовление. Кроме того, это блюдо очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

0,5 — 1 кг куриных грудок (или средней величины курица)
2-3 луковицы
3-4 моркови
1-2 болгарских перца
8-9 стаканов воды
4 стакана цельного риса (желательно брать рис в вакуумной упаковке, который не требует перебирания)
2 чайные ложки соли
черный перец, паприка
Любые другие специи, чеснок — по желанию

Приготовление:

Режем мясо на небольшие кусочки. В казане разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо. (Если казан с непригарным покрытием, то можно обжарить мясо и без масла). Когда на мясе образовалась корочка, добавляем мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковку и порезанный кубиками болгарский перец. Тушим мясо с овощами в течение 5 минут, затем добавляем воду, солим и доводим до кипения. Засыпаем рис, закрываем казан крышкой и варим на маленьком огне 40-50 минут.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter