Еще одно блюдо, которое не потребует у вас много времени на приготовление. Кроме того, это блюдо очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
0,5 — 1 кг куриных грудок (или средней величины курица)
2-3 луковицы
3-4 моркови
1-2 болгарских перца
8-9 стаканов воды
4 стакана цельного риса (желательно брать рис в вакуумной упаковке, который не требует перебирания)
2 чайные ложки соли
черный перец, паприка
Любые другие специи, чеснок — по желанию
Приготовление:
Режем мясо на небольшие кусочки. В казане разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо. (Если казан с непригарным покрытием, то можно обжарить мясо и без масла). Когда на мясе образовалась корочка, добавляем мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковку и порезанный кубиками болгарский перец. Тушим мясо с овощами в течение 5 минут, затем добавляем воду, солим и доводим до кипения. Засыпаем рис, закрываем казан крышкой и варим на маленьком огне 40-50 минут.