СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 11:19

«Быстрый» плов из цельного риса

Еще одно блюдо, которое не потребует у вас много времени на приготовление. Кроме того, это блюдо очень вкусное и полезное.

27.08.2011 5736 мин.

Еще одно блюдо, которое не потребует у вас много времени на приготовление. Кроме того, это блюдо очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

0,5 — 1 кг куриных грудок (или средней величины курица)
2-3 луковицы
3-4 моркови
1-2 болгарских перца
8-9 стаканов воды
4 стакана цельного риса (желательно брать рис в вакуумной упаковке, который не требует перебирания)
2 чайные ложки соли
черный перец, паприка
Любые другие специи, чеснок — по желанию

Приготовление:

Режем мясо на небольшие кусочки. В казане разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо. (Если казан с непригарным покрытием, то можно обжарить мясо и без масла). Когда на мясе образовалась корочка, добавляем мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковку и порезанный кубиками болгарский перец. Тушим мясо с овощами в течение 5 минут, затем добавляем воду, солим и доводим до кипения. Засыпаем рис, закрываем казан крышкой и варим на маленьком огне 40-50 минут.

Комментарии: 5 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter