Это блюдо нужно готовить в течение 12-15 часов на слабом огне… Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся готовка должна быть закончена в пятницу вечером, до захода солнца.
Ингредиенты:
1.5 кг говяжьего фарша
2-3 луковицы
1 яйцо
1 баночка томатного концентрата/соуса
Чесночный порошок
Черный молотый перец
1 ч.л. супового порошка
Петрушка
Картошка
Морковь
Фасоль, замоченная с ночи (не обязательно)
Перловка (не обязательно)
Никакой муки, хлеба, или крахмала!
Приготовление:
Ингредиенты приблизительны. Немного того, немного этого — вот моя настоящая мера измерения. Короче, пожарьте в казане побольше лука в растительном масле. Часть жареного лука добавьте в фарш. В казан, к луку, добавьте томатный соус, пряности и воду, достаточно, чтобы покрыло тефтели и овощи. Дайте соусу закипеть на большом огне.
Пока займитесь фаршем. Добавьте в него побольше петрушки. Я пользуюсь сушеной, так как нет времени проверять свежую на предмет насекомых. Приправьте и посолите фарш, добавьте яйцо. Нет необходимости добавлять к фаршу мучное. Тефтели не расползаются. Можно обойтись и без яйца тоже.
Сформируйте тефтели и погрузите их в кипящий соус. Теперь можно добавить традиционные ингредиенты чолнта — перловку, фасоль, морковь и картошку. Когда закипит снова, уменьшить огонь.
Оставляем чолнт на слабом огне (или специальной плате) с пятницы до субботнего обеда.
