A la carpaccio — мясо без термообработки

25.09.2006 5753 (0)
A la carpaccio — мясо без термообработки
A la carpaccio — мясо без термообработки

Человек склонен любить или не любить, верить или не верить, хотеть или не хотеть. Многие согласны попробовать, но стигма, которая проживает в них, не дает им возможности полностью насладиться тем или иным блюдом. Друзья мои, поверьте мне, отбросьте стигмы в сторону. Мясо то не на самом деле сырое. Ну не в этом случае. Сначала, пожалуй, рецепт.

Продукты:

300 грамм говядины, тонкого края (синта)
50 грамм винного уксуса Бальсамик де Модена
3 ст. ложки сахара
Корриандр (зерна кусбара)
2 ст. ложки экстра вирджин оливкового масла
Черный крупно помолотый перец
Крупная морская соль

Приготовление:

Мясо нарезаем на тонкие ломтики (5 мм) и складываем в стеклянную посуду ровным слоем (в один уровень, лесенкой). В отдельной посуде смешиваем бальсамик с оливковым маслом, сахаром и корриандром. Посыпаем мясо солью и перцем, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Поверьте мне, это неповторимый вкус.

А теперь простое доказательство того, что это не сырое мясо. Уксус — кислотная фаза, мясо — белок. Как известно кислота разъедает белковую массу. Соответственно структура мяса изменяется, оно как бы проходит обработку, подобную термической, хотя нет нагрева.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Мясо (другие статьи):