СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-29 06:56

A la carpaccio — мясо без термообработки

А теперь простое доказательство того, что это не сырое мясо. Уксус — кислотная фаза, мясо — белок. Как известно кислота разъедает белковую массу. Соответственно структура мяса изменяется...

6420 (0) мин.

Человек склонен любить или не любить, верить или не верить, хотеть или не хотеть. Многие согласны попробовать, но стигма, которая проживает в них, не дает им возможности полностью насладиться тем или иным блюдом. Друзья мои, поверьте мне, отбросьте стигмы в сторону. Мясо то не на самом деле сырое. Ну не в этом случае. Сначала, пожалуй, рецепт.

Продукты:

300 грамм говядины, тонкого края (синта)
50 грамм винного уксуса Бальсамик де Модена
3 ст. ложки сахара
Корриандр (зерна кусбара)
2 ст. ложки экстра вирджин оливкового масла
Черный крупно помолотый перец
Крупная морская соль

Приготовление:

Мясо нарезаем на тонкие ломтики (5 мм) и складываем в стеклянную посуду ровным слоем (в один уровень, лесенкой). В отдельной посуде смешиваем бальсамик с оливковым маслом, сахаром и корриандром. Посыпаем мясо солью и перцем, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Поверьте мне, это неповторимый вкус.

А теперь простое доказательство того, что это не сырое мясо. Уксус — кислотная фаза, мясо — белок. Как известно кислота разъедает белковую массу. Соответственно структура мяса изменяется, оно как бы проходит обработку, подобную термической, хотя нет нагрева.

Опубликовано: 25.09.2006 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter