26 Сивана 5782 года, суббота недели, гл. Шлах | 2022-06-24 20:45

Фенхель фаршированный

Фенхель возделывают ради плодов со сладким пряным ароматом, напоминающим анис и сладковатым, слегка острым вкусом.

7353 (0)
Фенхель фаршированный
Фенхель фаршированный

Фенхель возделывают ради плодов со сладким пряным ароматом, напоминающим анис и сладковатым, слегка острым вкусом. Фенхель оказывает отхаркивающее и дезинфицирующее действие. В народной медицине отвар фенхеля пьют при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей.

Состав:

фенхель (кочанчики)
фарш
репчатый лук
перец
соль

Приготовление:

Утолщенную часть фенхеля промыть, разобрать на черешки. Уложить на каждый примерно 1 ст. ложку фарша и свернуть их таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Фаршированные трубочки из пластов фенхеля разместить на противне и запечь в духовке. Для начинки можно использовать фарш из мяса с добавкой репчатого лука, приправив ее перцем и посолив по вкусу.

Опубликовано: 19.02.20070
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter