Мед и корень имбиря — известное средство облегчения симптомов простуды и гриппа у детей и взрослых. Корень имбиря обладает противовоспалительными, антибактериальными и болеутоляющими свойствами. Добавление в чай столовой ложки этой смеси способствует снижению уровня холестерина, улучшению пищеварения, повышению уровня иммунитета, снятию жара и других первых симптомов вирусных заболеваний.
Ингредиенты:
Лимон — 3 шт.
Имбирь — 1 корень (100 гр.)
Мед — 150 мл.
Приготовление:
Нарезать имбирь на кусочки и натереть на терке. Хорошо вымыть лимоны, ошпарить их кипятком и нарезать на маленькие дольки вместе с кожурой. Положить лимоны в сосуд и размельчить ручным блендером. Смешать лимоны с тертым имбирем, размешать, добавить мед и снова размешать. Выложите массу в банку и храните ее в холодильнике. Можно употреблять каждый день по столовой ложке.
Противопоказания: имбирь противопоказан детям младше трех лет и взрослым при заболеваниях печени.