Гречневая каша — одно из наиболее вкусных и полезных блюд. Гречка содержит множество аминокислот, витаминов, а также железо, медь, фосфор, калий, кальций и другие полезные микроэлементы. Гречневая каша способствует похудению и повышению уровня гемоглобина в крови. Содержащийся в ней белок практически полностью усваивается организмом, а углеводы, составляющие гречку, являются «медленными», что надолго насыщают и обеспечивают организм энергией, поэтому диетологи рекомендуют есть гречку в начале дня.
Приготовление:
Сначала переберите крупу от жучков, затем промойте ее несколько раз и в течение 3 минут прокаливайте на малом огне на сковороде. Затем положите крупу в кастрюлю, где воды должно быть больше в два раза, и посолите ее. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Закройте крышкой и не открывайте ее 15 минут. Готово!