22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Гречневая каша в термосе

О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу. Сегодня предлагаем вам оригинальное блюдо — гречневая каша в термосе.

4451 (0)
Гречневая каша в термосе
Гречневая каша

Состав:

1 стакан гречки
2 стакана крутого кипятка

Приготовление:

Тщательно переберите и промойте крупу. Термос с широким горлом должен быть изнутри уже горячим (чтобы потеря тепла была минимальной), поэтому нужно налить в него немного кипятка, закрыть крышкой, подержать так пару минут и вылить воду. Теперь нужно засыпать гречку в термос и быстро залить крутым кипятком. Оставить примерно часа на 3. Каша получается рассыпчатая и душистая.

Опубликовано: 27.01.2012

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter