Салат для предотвращения авитаминоза

25.03.2014 3367 (0)
Салат для предотвращения авитаминоза
Салат для предотвращения авитаминоза

Авитаминоз — практически полное отсутствие какого-либо витамина в организме — встречается в настоящее время крайне редко, но нехватку витаминов в осенне-зимне-весенний период ощущают почти все. Такое заболевание возникает при неправильном питании, а симптомами недостатка витаминов в организме являются снижение работоспособности, слабость, головные боли и головокружение, быстрая утомляемость, отсутствие аппетита, болезненные трещины в уголках рта, кровоточивость десен.

Ингредиенты:

Редька — 70 гр.
Морковь — 100 гр.
Яблоки — 150 гр.
Чеснок — 30 гр.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Редьку, морковь и яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Срезать с лимонов цедру и перетереть ее вместе с очищенным чесноком. Все смешать, посолить по вкусу и выжать в получившийся витаминный салат сок из очищенных от цедры лимонов и еще раз перемешать.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Салаты и гарниры (другие статьи):