Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.
Ингредиенты:
2 головки фенхеля
2 яблока
2 зеленых лука
1 перец красный
Приготовление:
Режем фенхель кольцами, потом кладем в глубокое блюдо слоями - каждый слой обильно сбрызгивая оливковым маслом и лимоном. Даем минут 10-15 постоять. Режем яблоки, лук, перец. Выдавливаем сок целого лимона. Добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла, солим, добавляем черный перец по вкусу. Добавляем немного кедровых орешков. Все хорошо перемешиваем и кушаем с удовольствием!