Холодный свекольный борщ

29.09.2003 6911 (1)
Холодный свекольный борщ
Холодный свекольный борщ  фото: Шолем Лугов

Продукты для борща:

Свекла (крупная) — 1 шт.
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
Соль — по вкусу

Для заправки (кладут по вкусу в каждую тарелку отдельно перед подачей):

Мелко нарезанный чеснок
Укроп
Яйца
Огурцы свежие
Лук зеленый
Сметана или кефир

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть и сварить в кожуре, затем, когда остынет, почистить и потереть на крупной терке. Тертую свеклу добавить в кипящую воду с лимонной кислотой (лимонную кислоту всыпать до закипания воды), посолить. Довести воду со свеклой до кипения, и можно выключать. Готовый борщ остудить, поместить в холодильник. Подавать охлажденным, добавив в каждую порцию, мелко порезанные овощи и яйцо и заправив сметаной или кефиром.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Супы и борщи (другие статьи):