Суп из артишока

01.11.2006 7722 (0)
Суп из  артишока
Суп из артишока

Артишоки — родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Прежде чем готовить, необходимо срезать загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля. Чтобы артишок не почернел на срезах, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Продукты:

75 г сливочного масла
5 луковиц
1 зубчик чеснока
1 кг. артишоков
1 л. овощного бульона
300 мл нежирных сливок
Зелень петрушки

Приготовление:

Обжарить одну тонко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки отварить в слегка подкисленной лимоном воде и переложить в сковороду с луком и чесноком. Обжарить под накрытой крышкой в течение 2-3 минут. Влить бульон и довести до кипения. Варить под крышкой до тех пор, пока артишоки не станут мягкими. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Вновь поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить половину сливок. Обжарить в сливочном масле 4 луковицы. Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Супы и борщи (другие статьи):