СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 15:13

Суп-крем грибной

Грибы очень богаты экстрактивными веществами, придающими им своеобразный вкус и запах...

05.11.2006 5811 мин.

Грибы очень богаты экстрактивными веществами, придающими им своеобразный вкус и запах, а также ферментами, которые способствуют лучшей переваримости и усвояемости пищи. Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В, В1, С, и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В не менее, чем в сливочном масле.

Продукты:

1 небольшая луковица, нашинкованая маленькими кубиками

8-12 средних шампиньонов, нарезаных на ломтиками

1/3 стакана муки

1/4 стакана растительного масла, для жарки

2 литра овощного или мясного бульона, процеженного

1 упаковка сливок (можно и шаменет цимхит)

соль, перец.

Приготовление:

1. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, поджарить немного.

2. Добавить муку и поджаривать до золотистого цвета, помешивая.

3. Добавить бульон, хорошенько перемешать, дать закипеть и варить около 35 минут.

4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки, перемешать, попробовать снова, добавить, если надо, соли и перца.

5. Дать закипеть и подать горячим.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter