СБП. Дни Мошиаха! 15 Ияра 5784 г., пятый день недели Бэар | 2024-05-22 19:15

Латкес. Картофельные оладьи (без муки)

Латкес — традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так...

Давид Ткач 08.12.2012 5796 мин.

Продукты:

3 картофелины, общим весом 700 гр.
1 луковица
1 яйцо
соль и черный перец

Приготовление:

2 картофелины натереть на крупной терке, одну на мелкой. Замесить и отжать. Луковицу очистить и натереть на крупной терке. Перемешать. Отжать. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Жарить до позолоты в горячем растительном (не оливковом масле). Картофелина натертая на мелкой терке заменяет муку, т.е. скрепляет массу.

Комментарии: 0
Темы: Еда Ханука
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter