18 Швата 5782 года, пятый день недели, гл. Итро | 20-01-2022 09:35

Латкес. Картофельные оладьи (без муки)

Латкес — традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так...

5266 (0)
Давид Ткач
Латкес. Картофельные оладьи (без муки)
Латкес. Картофельные оладьи (без муки)

Продукты:

3 картофелины, общим весом 700 гр.
1 луковица
1 яйцо
соль и черный перец

Приготовление:

2 картофелины натереть на крупной терке, одну на мелкой. Замесить и отжать. Луковицу очистить и натереть на крупной терке. Перемешать. Отжать. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Жарить до позолоты в горячем растительном (не оливковом масле). Картофелина натертая на мелкой терке заменяет муку, т.е. скрепляет массу.

Опубликовано: 08.12.2012
Темы: Еда Ханука
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter