СБП. Дни Мошиаха! 8 Нисана 5784 г., третий день недели Мецора | 2024-04-16 14:34

Том 10, стр. 238

…высшего божественного желания и хорошего начала (как говорил наш учитель, существует и религиозная животная душа, а еще упоминается о хасидской животной душе, например: когда ни с того ни с сего пробуждается большое желание учить хасидизм или углубляться в высокоинтеллектуальную тему по хасидизму, а на самом деле это только совет злого начала из хитростей животной души, желающей освободиться от служения. И любое препятствие в практическом направлении это только хитрости животной души).

Что касается Вашего вопроса: Вы бы желали влиять на других… но по Вашему мнению нет у Вас достаточных знаний и образования. Отвечаю на это: и в прошлых поколениях, и в нашем, раз нет возможности дать все 100%, нужно все равно стараться делать максимум. И (нужно) молиться Всевышнему, чтобы смогли использовать все возможности для добавления, но это не может быть причиной, чтобы прекратить оказывать влияние. В особенности в связи с ситуацией в Святой Земле, когда растут и усиливаются волны атеизма и война с традициями, поэтому нет никакого разрешения бросить передовую — если ты способен к борьбе. И если сейчас у Вас нет возможности быть командиром или руководителем, Вы должны выполнить свою обязанность по максимуму. И как в обычной войне — это само дает возможность повыситься в должности, как мы это четко видим и нет необходимости доказывать всем известные вещи. Только если захотите использовать свои таланты и знания, которые есть у Вас сейчас максимально в правильном направлении, обещано нам, что Вы увидите плоды своих рук в ближайшее время. И не только при спасении одной души, что само по себе является целым миром, а речь идет о многих душах… И как я писал в предыдущем письме, что все сделал (Всевышний) гармоничным, и со временем эта гармония раскроется, в том числе и в Вашем окружении. И так как Вы удостоились принадлежать к ХАБАДу, это и есть то место, где Вы сможете получить духовное удовлетворение посредством выполнения своей работы, возложенной на Вас через высшее Провидение, которое привело Вас в конкретное место и время. И все люди знают, что Творец является истинным благом и поэтому очевидно, что когда Он поручает человеку какую-то задачу, то перед этим дает ему способности и возможности для выполнения этой задачи. И дай Б-г, чтобы Вы использовали свои способности и возможности на все 100%…

Что касается вопроса по поводу хасидского собрания для девушек, то в соответствии с увиденным здесь и в других местах, когда сами девушки вовлечены в работу давая лекции и т.п., то это вызывает всплеск энергии у их подруг и огромную заинтересованность.

Относительно организации (по особым случаям) театрализованных представлений, то в целом, эта вещь очень правильная. Но следует остерегаться вещей которые весьма часто нарушаются, хоть и являются запретами из Письменной Торы. Наподобие (запрета) «Пусть не будет мужского предмета на женщине…», публичного (женского) пения, отсутствия разделения между мужчинами и женщинами и т.п.

В связи с днем 10 Швата, была идея, чтобы предложить девушкам, по крайней мере…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2840 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter