СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 15:02

Том 10, стр. 252

№3214

С Б-жьей помощью
22 Тевета, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от четвертого дня недели, когда читали главу Торы «Шмот»… в отношении Вашего сына. Вы полагаете, что если поместите его в «хейдер» с меньшей богобоязненностью, но в местности с более хорошим воздухом, его здоровье улучшится, а позже, когда его здоровье придет в норму, Вы снова вернете его в тот «хейдер», где он учился раньше. И это мне совершенно не нравится, так как несомненно то, что Вы оторвете его оттуда, но есть сомнение, причем большое, вернете ли Вы его обратно и сможет ли он восполнить пропущенное. И зная о том, что сказано в книгах вообще и в книгах по хасидизму в частности, на отрывок (Мишлей 19:23): «Страх перед Всевышним ведет к жизни», что богобоязненность прибавляет здоровье. И даже если там воздух гораздо лучше, добавление в богобоязненности в нынешнем «хейдере», где он учится, дополнит также и физическое здоровье Вашего сына. И поэтому пусть он продолжает в здравии и радости изучать Тору в богобоязненности в этом «хейдере». И я надеюсь, что когда прочтете своей супруге эту часть моего письма, она также согласится с этим на все сто процентов, зная при этом, что здоровье, заработок и успех зависят только от Всевышнего, дающего Тору.

Отвечаю на Ваш вопрос, куда дать отложенные деньги на благотворительные цели. Я был рад прочесть в Вашем письме, что Вы помогаете своему брату в Святой Земле. И вообще, половину отложенных денег следует раздать организациям моего тестя и учителя, Ребе… И Вы сможете сделать это через моих секретарей. А вторую половину этих денег разделите сами и также вместе с женой, и в это включено также помощь брату.

С благословением на успех на заработок и особенно на получение душевного удовлетворения от своих детей.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1619 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter