СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара II 5784 г., шестой день недели Цав | 2024-03-28 19:29

Том 11, стр. 194

…в качестве духовного воспитателя. И счастлива Ваша доля, ведь судя по полученным мной сообщениям со стороны, с тех пор, как Вы начали заниматься этой работой, заметно изменение к лучшему среди учеников, как в отношении учебы, так в отношении соблюдения заповедей. И хотя понятно, что этого еще недостаточно, ведь так как заметно изменение к лучшему и только начало всегда трудное, то, несомненно, Вы с друзьями будете стараться в этой святой работе, чтобы еще больше улучшить ситуацию, «И желание Г-спода в руке его осуществится». И да будет угодно, чтобы Ваши ученики смогли служить хорошим примером учеников школы ХАБАДа.

2. В соответствии с этим также понятно, что так как Всевышний не задерживает награду Своим творениям и платит мера за меру — то эта работа прибавит также и успех в Вашем положении и состоянии в трех направлениях: Торе, служению (так как молитва была установлена вместо жертвоприношений) и добрым делам (что включает в себя идею заповедей). И увидите также большой успех в установленном времени для изучения открытой части Торы и хасидизма, когда за примерно малое время добьетесь успеха как за долгое время изучения. И как объяснил Алтер Ребе1, что мозг и сердце очищаются в тысячу раз.

3. Из всего вышесказанного также понятно, что не нужно сбивать себя с толку и вызывать душевное распыление мыслями о переезде в другое место. И в частности — если имеется в виду усовершенствование в Торе и ее делах, зависящих от помощи Свыше приходящей с помощью вещей, вызывающих помощь Свыше, так нет лучшего способа, чтобы отделить зерна от плевел, как сказали наши учителя2 об этом отрывке3

С благословением на большой успех в вышеупомянутой работе в радости и как сказано: «Служите Всевышнему в радости».

М. Шнеерсон

Примечания:
1) «Тора Ор» в начале.
2) Трактат «Баба меция» 85а.
3) Ирмияу 15:19.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2312 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter