СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 07:26

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

Том 11, стр. 309

...если человек хочет получить услугу, он не может сначала унизить собеседника, разгневать его, пойти против его воли, а затем сразу после этого сказать ему, что сейчас — после таких действий — он желает, чтобы ему оказал услугу и поэтому он навещает его.

Синагога — это место молитвы, где евреи встречаются для того, чтобы выразить нашу веру в тот факт, что Б-г, Творец мира, который руководит им, удовлетворяет потребности каждого, исцеляет всякую плоть. Каждый, вместе с членами своей семьи, хочет быть уверенным, что его потребности будут удовлетворены, независимо от того, в чем они нуждаются. Мы понимаем, что все зависит от Творца, поэтому идем в синагогу. Там мы просим Б-га: «Услышь наш голос, помилуй нас, прими нашу молитву милосердием и благосклонностью».

С другой стороны, когда тот, кто умоляет Б-га, делает это вопреки Его воле, как Он выразил это нам в своей святой Торе, тем более, когда он делает все, что вызывает гнев Б-га в месте, которое называется домом молитвы, когда он говорит: «Ты просил, чтобы синагога была устроена определенным образом, чтобы молитвы произносились определенным образом. Мы же проигнорируем это. Мы пойдем против Твоей воли, чтобы возбудить Твой гнев. После этого мы будем достаточно наглыми, чтобы попросить у Тебя: исцели нас, и мы будем здоровы, благослови нас в этом году, благослови нас, Отец наш».

Краткое размышление обо всем вышесказанном не оставит сомнений в том, что такое синагога в целом, и о необходимости перегородки в ней в частности.

В эти дни мы скорбим о разрушении Храма и изгнании. Однако мы утверждаем, что «именно из-за наших грехов нас выгнали с нашей земли». Отсюда можно сделать вывод, что Освобождение зависит от исправления наших грехов. Поэтому пусть Б-г дарует каждому из нас, среди всего еврейского народа, повышенный энтузиазм в отношении соблюдения заповедей наилучшим образом как в личной сфере, так и в общественных делах. Ведь это также является способом публично освятить Имя Б-га. Таким образом, мы можем ускорить истинное и полное Освобождение нашим праведным Мошиахом очень скоро в наши дни.

С благословением для всех и каждого в материальном и духовном смысле.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 713 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter