СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-17 21:36

Том 11, стр. 340

Дай Б-г, чтобы это было в добрый и успешный час. Попросите своего учителя и директора йешивы со всей необходимой тщательностью научить тому, что сказано в начале 41 главы святой книги «Тания» в отношении заповеди тфиллин1.

Действительно, как мы начинаем накладывать тфиллин в материальном смысле, чтобы подготовиться к тому моменту, когда от нас потребуется это сделать в соответствии с «Шулхан Арухом», то же самое относится и к духовной подготовке2. И пусть Б-г дарует Вам успех.

Было бы хорошо, если бы Вы, не давая обета, ежедневно давали несколько монет на благотворительность начиная с сегодняшнего дня и до бар-мицвы. После молитвы читайте3 псалом №13 в дополнение к тем, которые относятся к ежемесячному разделению книги Псалмов. Пусть Б-г дарует Вам успех и в этом.

С благословением, от имени Ребе ШЛИТА, секретарь

№3725

4

С Б-жьей помощью
19 Менахем-Ава, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

...Вы пишете мне, что день рождения вашего сына будет накануне Йом-Кипура, и спрашиваете меня, когда вам следует устроить вечеринку5.

Понятно, что мы должны начать делать это в тот же день, а точнее, в первой половине дня, как указано в беседе моего тестя и учителя, заслуги которого будут защищать нас. Этот день должен быть праздником не только тем, что будут есть и пить, но и для радости, которую испытаете. Вы закончите этот праздник в конце Йом-Кипура, который является благоприятным временем, поскольку мы желаем друг другу «счастливого праздника», как мы обычно говорим.

Да будет угодно Всевышнему, чтобы в этот праздник было проведено хасидское застолье и пусть Ваш сын наполнится страхом перед Б-гом, станет хасидом и ученым в Торе...

С благословением.

Примечания:
1) О чем думать при их ношении.
2) Которую нужно начинать заранее.
3) Который читается в течение тринадцатого года до тринадцатого дня рождения.
4) Это письмо адресовано раву Моше Ярославскому, отцу получателя предыдущего письма.
5) Бар-мицвы.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 877 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter