СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара II 5784 г., пятый день недели Цав | 2024-03-28 07:11

Том 11, стр. 9

…также правило следовать за большинством того же раввинского суда, если это был суд состоящий из людей, идущих по путям Торы при вынесении своих решений.

4. Спрашивают, есть ли святость в буквах и написано ли это в «Шулхан Арухе»:

Вот, это написано в предшествующей «Шулхан Аруху» книге и это Талмуд, трактат «Шабат» 104а и в нескольких местах в святой книге «Зоар» и «Тикуней Зоар». И это отнсится к огласовкам («Тикуней Зоар» тикун 5:21, см. «Зоар Хадаш» в тикуним).

И вот, все это просто и понятно, а то, что есть возражающие на это (спорящие), это только оттого, что это единственный способ для них объяснить себе, как можно нарушить заповедь нашей Торы, учения жизни. И ведь они стесняются сказать, что настолько велико их вожделение, что они не могут устоять перед ним. И поэтому они хотят объяснить и внести сомнение по самой сути дела. И вообще — нужно твердо знать об этом, что одно из двух — либо человек верит в Тору, полученную с Небес, и тогда он обязан следовать постановлению, приведенному РАМБАМом, что если кто-то говорит о Торе, что она вся с Небес кроме одной буквы, то это противоречит основам нашей веры. А если человек не желает принять указания Торы, то автоматически он вносит сомнения в слова Письменной Торы «Я — Всесильный Б-г твой». И если есть те, кто верит в то, что Всевышний создал мир — в Йом-Кипур и в час произнесения «Изкор» в синагоге, а не в будние дни в течение года, то это противоречит здравому смыслу. И тот, кто простодушно верит в это, его место в больнице для умалишенных, не дай Б-г. Только, как было сказано, есть несколько людей, которые не желают воевать против своего злого начала и пытаются объяснить с помощью этого совершаемые ими грехи.

И Всевышний даст Вам успех быть хорошим посланником, чтобы с Вашей помощью распространится истинная вера на членов Вашей общины, и особенно в эти дни, канун праздника пищи веры и исцеления (Песах), укрепляющей простую и чистую веру у каждого из евреев. Как сказали наши мудрецы, что когда ребенок (по своему разуму) съел мучное изделие (как объясняется в хасидизме, что это маца), то он зовет своего отца — нашего Отца в Небесах.

С благословением кошерного и веселого праздника Песах.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2577 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter