СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 10:39

Том 12, стр. 150

Известно высказывание наших мудрецов, что человек не может свидетельствовать о себе, потому что он необъективен. В законодательной части Торы сказано, что это свидетельство не имеет никакой ценности, независимо от того, дано ли оно для оправдания или нет. То же самое обстоит и с обязанностью сердец.

На мой взгляд, это всего лишь вмешательство злого начала, желающего сбить Вас с толку, чтобы различными уловками помешать Вам подняться на путь, ведущий к дому Б-га. Конечно, Вы могли бы измениться больше, чем сейчас, но не дай Б-г сказать, что все эти двенадцать месяцев ничего не принесли. И ведь сказано: «Отдались от лживого слова».

Чтобы начать воспринимать и ощущать изменение, даже если нет уверенности в том, что это восприятие необходимо, а особенно для того, чтобы убедить себя в возможности улучшения, нужно делать следующее: более тщательно соблюдать ритуал погружения в микву, установленный Эзрой, каждый будний день перед молитвой давать несколько монет на благотворительность и учить хасидизм. Таким образом, Ваша молитва будет лучше принята. Действительно, двенадцать промежуточных благословений нашей молитвы формулируют потребности человека, и они начинаются со слов: «Ты даруешь нам различение, понимание и мудрость». И как говорится: «Если ты приобрел мудрость, чего тебе не хватает?».

С благословением на изучение Торы Всевышнего с усердием, настойчивостью и богобоязненностью, на исполнение заповедей наилучшим образом и чтобы Вы сообщали хорошие новости обо всем, что только что было сказано.

№3962

С Б-жьей помощью
15 Кислева, 5716 года
Бруклин, Нью-Йорк

Всем участникам выпускного вечера раввинов в любавичской йешиве «Томхей-Тмимим» в Монреале, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

По случаю выпускного вечера раввинов, который состоится 19 Кислева, я передаю свои приветствия и благословения главам и руководителям йешивы, ученикам, получившим раввинские степени и всем гостям в радости Торы.

Это празднование Торы в любавичской йешиве, помимо его внутреннего содержания, также является событием широкого масштаба и двойной радостью, учитывая особый характер йешивы и ее учеников.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 797 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter