СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-25 18:51

Том 12, стр. 248

...носит имя моего тестя и учителя, чьи заслуги защитят нас, главы еврейского народа, и о Ваших успехах в этой области.

Несомненно, там Вы также сталкиваетесь со многими трудностями, но я надеюсь, что со временем они уменьшатся и, прежде всего, будут беспокоить Вас все меньше и меньше, особенно когда Вы будете наблюдать за плодами своей работы.

Более того, подробно объясняется, что любые усилия и действия по воспитанию подрастающего поколения оправданы, потому что небольшая положительная эволюция в ученике может стать фундаментальным изменением для всей остальной жизни, как это может увидеть на практике.

Я уверен, что Вы позаботились о том, чтобы организовать у себя и дома, в частности, в отношении своих детей, чтобы Ваша священная миссия воспитания учеников в школе не противоречила другой священной миссии — воспитанию своих детей. Ибо одна заповедь способствует другой, а не наоборот, не дай Б-г.

Б-г действует не только «мера за меру», но в гораздо большей степени. Таким образом умножится благословение на успех с детьми, которые будут верны Б-гу, Его Торе и Его заповедям. Вы с мужем получите от них большое истинное удовольствие, то есть хасидское счастье, с открытой душой и в добром здравии.

С благословением, от имени Ребе ШЛИТА

№4066

С Б-жьей помощью
28 Тевета, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я отвечаю на Ваше письмо от кануна субботы последнего дня праздника Ханука (и на просьбу о благословении), что Вы ищете моего совета и руководства для служения [Б-гу].

Ответ на этот вопрос можно найти во многих книгах, особенно по хасидизму, «словах Б-га жизни». Детали применения зависят от условий времени и людей, но общие принципы таковы, что изучать открытую часть Торы и хасидизм нужно каждый день, глубоко и также с целью приобретения знаний1.

Примечание:
1) То есть путем изучения многих текстов, но менее глубоким образом. См. по этому поводу письмо 3917.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 556 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter