СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 03:00

Том 12, стр. 439

…расходы на врачей и т.д. и т.п. не дай Б-г). И дай Б-г, чтобы и они, по крайней мере сейчас, выбрали заработок таким образом с уменьшением сокрытий, ведь это привело бы к удовлетворению их нужд и нужд семей — даже в материальной области и не должно было быть даже малое распыление души. Также кроме этого они бы использовали свои знания, силы и энергию в настоящие дела. И нет необходимости обсуждать далее такие очевидные вещи, но каждый понимает читая в книге эти слова и даже когда ему объясняют о других, но когда речь заходит о нем самом, то все эти рассуждения испаряются, как будто бы их не было вообще. И умный поймет.

Разумеется, что во всем это нет осуждения и т.д. и т.д., но ведь уже пришло время узнать истину, даже если бы все это «лежало на столе» и тем более, когда это подчеркивается и выделяется как все, о чем шла речь.

С благословением на добрые вести.

№4254

С Б-жьей помощью
27 Нисана 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо, по Вашей просьбе я упомяну Вас и всю семью на месте упокоения моего тестя и учителя, ребе… И да будет угодно, чтобы Всевышний выполнил желания их сердец во благе, в сыновьях. И вырастите их вместе с дочерью к Торе, свадьбе и добрым делам. И большая заслуга Вашей занятости воспитанием евреев на основах святости поможет исполнению высказанной просьбы, ведь Всевышний платит мера за меру и всякий обучающий Торе сына своего друга или старающийся в этом и т.д.

Что касается того, что Вы пишете о трениях произошедших между Вами и учителем с отцом одного из учеников, —

Вот, хотя Вы правы в том, что необходимо наблюдать над соблюдением дисциплины и поэтому не нужно одобрять действия ослабляющие или приносящие ущерб в этом, с другой стороны нужно искать путь и форму, чтобы на этого отца повлияли со стороны, чтобы он продолжал посылать своего сына в «Талмуд Тора» (так, чтобы он не узнал о том, что инициатива исходит от Вас, чтобы сохранить дисциплину) и об этом также сказано, что нужно советоваться с людьми.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2377 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter