СБП. Дни Мошиаха! 11 Нисана 5784 г., шестой день недели Мецора | 2024-04-19 15:50

Том 13, стр. 200

Мораль из всего сказанного выше в отношении Вас и окончания письма… Вот, как было сказано, Вы находитесь в лучах света, так как Вы можете зажигать еврейские души, «свеча Всевышнего — душа человека», многих и многих евреев, хасидским светом и теплом. И очевидно, что то, что Вы пишете, что беспокоите меня во время чтения Вашего письма, так все совсем наоборот. И я очень уверен, что в Ваших следующих письмах уменьшится грусть, пока не исчезнет совсем, а радость будет увеличиваться все больше и больше, именно радость заповеди приближения сердец евреев ко Всевышнему.

С благословением на добрые вести обо всем вышесказанном в скором будущем.

№4469

С Б-жьей помощью
20 Сивана, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от 12 Сивана и меня удивляют некоторые из людей нашего круга тем, что несмотря на то, что я писал и также неоднократно говорил, что в этих странах чем проще, тем лучше, как это говорят на идиш: «всякие выдумки и штуки, это не очень хорошо, а заработок поступает Свыше» и время от времени возвращаются к тому, к чему были привычными в той стране.

И хотя привычка становится второй натурой, как сказано в книге «Тания», но ведь хасид не должен впечатляться от всего этого, а по крайней мере нужно стараться изменить свою природу. И иногда, когда начинают делать это — то видят, что это совсем не так трудно и человек становится свободным от мыслей и финансовых забот. И да будет угодно Всевышнему — Творцу и Руководителю мира, чтобы исполнились на благо все Ваши сердечные пожелания с обширным заработком, чтобы смогли больше учить Тору и хасидизм в добром здравии и достатке.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном,

М. Шнеерсон

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1938 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter